Власти Крыма предлагают туристам и жителям полуострова альтернативный вариант передвижения по полуострову. Так, благодаря договоренности с компанией Яндекс, варианты маршрутов к городам — курортам Крыма включены в приложение. Об этом сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

Власти Крыма разработали альтернативные маршруты движения по полуострову. Так, сообщается, какие именно изменения появились на карте Крыма.

  • К ЯЛТЕ: Двигаясь с востока полуострова в Евпаторию и Ялту, можно проехать в объезд Симферополь.
  • К ЮБК: Альтернативная дорога на ЮБК проходит через сёла Трудовое и Строганова.
  • К ЗАПАДНОМУ БЕРЕГУ КРЫМА: Если едете на западный берег Крыма, то  на развязке перед Симферополем нужно уйти вправо, через сёла Живописное на Урожайное.
  • К САКАМ: Чтобы добраться к Сакам, можно повернуть в Гвардейское, далее — через сёла Низинное, Крымское и Червоное.
  • К ЧЕРНОМОРСКОМУ РАЙОНУ: Также, существует и объездная дорога от Белогорска в направлении черноморского района через село Жемчужина, пгт Октябрьский и села Краснознамянка и Столбовое.

«Министерством курортов и туризма РК совместно с министерством транспорта РК проведена работа по перераспределению транспортного потока при въезде в Симферополь, что улучшит доступность к курортным территориям западного и южного побережья. ГУП РК «Крымавтодор» завершена работа по укладке асфальтового покрытия, а также ямочный ремонт на объездных участках дорог. Теперь в Черноморский район и Евпаторию можно уйти вправо в районе село Трудовое через село Живописное – село Урожайное – поселок Гвардейское – село Низинное – село Крымское – село Червоное на город Саки», — пояснили в Минкурортов

Отмечено, карта раздаётся бесплатно АЗС Крыма.

Кроме того, на всех маршрутах проведены ремонтные работы.