Украинские дайверы из Днепропетровска в рамках декоммунизации спустили под воду бюст Владимира Ленина. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на издание «Информатор». Отмечается, что бюст погрузили под воду в воскресенье на Новониколаевском карьере, где уже организовался «своеобразный музей постсоветского времени» — ранее дайверы утопили мотоцикл, автобус и прочие экспонаты.

Затопленный бюст «вождя пролетариата», выполненный из водостойкой смолы, подводникам подарили их почитатели специально для музея.

«Перед погружением вождю пришлось претерпеть некоторые изменения — ему добавили растительность на лице, как у Гая Фокса, и крутую желтую бандану. После череды манипуляций декоммунизованного Ленина опустили на глубину 34 метра», — говорится в сообщении.

Стоит добавить, большинство украинских пользователей соцсетей относятся к этим действиям негативно. Судя по комментариям, люди не понимают зачем это делается и в шутку спрашивают, когда уже правительство незалежной начнет декоммунизировать все то, что было построено в советское время. А ломать еще есть что: киевское метро, предприятия,  да и само здание Верховной Рады, которое было построено во времена СССР…

Фото: РИА Новости Крым