Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай Гусаков провёл публичные слушания по обсуждению проектов планировки и межевания территории для строительства линейного объекта «Реконструкция набережной муниципального образования городской округ Керчь РК (ПИР и экспертиза)». Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи.

Николай Сергеевич отметил, что проект в соответствии с законом находился в общем доступе на официальном сайте городского совета. Было подано две заявки на выступление на публичных слушаниях. В ходе публичных слушаний у микрофона выступили общественники Виктор Попов и Андрей Стражко. Было сообщено, что в рабочую группу по проведению публичных слушаний было адресовано письмо от главы администрации, в котором прозвучала просьба снять проект с рассмотрения на публичных слушаниях ввиду необходимости его доработки. С такой инициативой выступил сам проектировщик ЗАО «Воронеж-автоматика».

Кроме того, проведенный неделю назад градостроительный совет также выявил ряд несоответствий предлагаемого проекта с нормативными актами. В том числе в связи с необходимостью внесения изменений в Схему территориального планирования Республики Крым, в части создания искусственных земельных участков в Керченской акватории, а также в связи с отсутствием согласования Государственным комитетом по объектам культурного наследия Республики Крым по проекту планировки территории в границах исторического ареала.

Также было отмечено, что проектируемая территория располагается в архитектурно-планировочной зоне, установленной Постановлением Совета министров Республики Крым от 19.07.2018 г. №343 «О создании зон с особой архитектурно планировочной организацией территории», в связи с чем хозяйственная деятельность ограничена и необходимо принятие решения о снятии ограничений указанной зоны.

Учитывая вышеизложенное, председательствующий на публичных слушаниях Николай Гусаков предложил рекомендовать администрации города Керчи не утверждать проект планировки и проекта межевания территории для строительства линейного объекта «Реконструкция набережной муниципального образования городской округ Керчь РК (ПИР и экспертиза)». Это решение поддержали все члены рабочей группы.