В Симферополе начались работы по реконструкции набережной и очистке русла реки Салгир. Большую часть работ планируют выполнить уже к 4 сентября 2019 года. Об этом рассказали глава администрации крымской столицы Наталья Маленко и генеральный директор компании-подрядчика «Асгард» Игорь Анацкий.

До реконструкции самой набережной рабочим предстоит очистить русло реки. Для этого уровень воды снизят, чтобы туда смогла зайти техника.

«Около 50 тысяч тонн отходов со дна реки необходимо поднять и вывезти», — рассказал Анацкий.

Кроме того, придётся спилить около 650 деревьев. Подрядчик уже получил необходимые порубочные билеты.

«Мы убираем только те деревья, которые растут либо в русле реки, либо разрушают берега. Всё. Больше ничего сноситься не будет», — добавил он.

Всего же на месте будут работать до 300 человек. Специалисты также задействуют около 40 единиц техники.

Реконструкция набережной и очистка русла реки Салгир в крымской столице одновременно будут вестись на трёх участках: от улицы Шмидта до парка Гагарина, от улицы Шмидта в сторону объездной дороги на Ялту и Малый Салгир.

«Для меня — это проект века. Я, как и многие симферопольцы, выросла в этом городе. Помню, когда набережную построили – она стала одним из самых любимых мест горожан», — говорит Наталья Маленко.

Она также добавила, что капитальный ремонт набережной включает в себя помимо расчистки русла реки, укладку гранитной и тротуарной плитки, поребриков и бордюров, монтаж наружного освещения. Помимо этого, здесь появятся новые скамейки, камеры видеонаблюдения. Также подрядчик обязался провести благоустройство территории Симферопольского музыкального училища.