В пятницу, 24 мая, Первый канал провёл показ спецвыпуска музыкального шоу «Голос. Дети». Ранее результаты суперфинала, в котором победила Микелла Абрамова, пришлось аннулировать: по итогам расследования выяснилось, что на голосование «было оказано внешнее воздействие».

В ходе спецвыпуска вещатель не стал вновь выбирать победителя. Вместо этого призами наградили всех финалистов, включая Абрамову. Дети получили по сертификату номиналом 1 млн руб. каждый и возможность записать сингл в студии.

Чтобы поставить символическую точку в этой неприятной истории и закончить шестой сезон на мажорной ноте, Первый канал решил выпустить в эфир спецвыпуск шоу. Его ведущими вновь стали Дмитрий Нагиев и Аглая Шиловская.

«Мы расстались месяц назад, но обстоятельства сложились так, что нам пришлось вернуться», — заявил Нагиев сразу после вступительных титров.

После этого действо быстро перешло к музыке. Сначала своим мастерством публику порадовало трио подопечных Пелагеи: Валерий Кузаков, Мариам Абелькадер и Рената Таирова. Затем настал черёд воспитанников Валерия Меладзе: для зрителей спели Ержан Максим, Михаил Григорян и Анастасия Сисаури.

Разрешилась главная интрига вечера: Микелла Абрамова на шоу не появилась. Напомним, до последнего момента было неясно, примет ли она участие в спецвыпуске. Её мать — певица Алсу — за несколько дней до эфира на этот вопрос ответила уклончиво. По её словам, решение участвовать в шестом сезоне девочка принимала сама, и в этот раз на неё также никто не давил.

Затем Нагиев выступил с небольшой речью, в которой назвал участников «Голоса» семьёй, которая способна справиться с любыми проблемами.

«Мы вернулись, потому что последние несколько недель стали серьёзным испытанием для нас. Ведь так сложились обстоятельства, что мы вынуждены были отменить результаты финального голосования. Но проект «Голос» — это большая и дружная семья, которая способна справиться с любыми трудностями. Поэтому сегодняшний вечер — это не эпилог, не постскриптум. Это праздник, который мы снова дарим и нашим зрителям, и нашим участникам», — заявил Нагиев.

При этом шоумен максимально корректно затронул вопрос отсутствия на шоу Абрамовой. Телеведущий подчеркнул, что, несмотря на события последних недель, девочка остаётся частью дружного коллектива шоу «Голос».

«Конечно же, мы пригласили всех финалистов, но, к сожалению, Микелла Абрамова решила не принимать участия в нашем вечере. Это её решение, и мы его уважаем. Она по-прежнему остаётся частью большой семьи «Голоса». И мы желаем ей больших творческих успехов», — завершил свою вступительную речь ведущий.

«Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребёнку: вы не должны быть объектом манипуляции взрослых. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому взрослому: не стоит даже пытаться! И пожалуйста, давайте любить наших детей такими, какие они есть: с призами или без призов, победителями или проигравшими, с первыми местами или без. Никакие призы и премии не сделают наших детей более ценными. Ценность в том, что они просто есть», — сказал директор телеканала Константин Эрнст.

Затем он подвёл итоги конкурса. По словам генерального директора, вместе с представителями нидерландской компании, придумавшей данный формат, они решили, что в подобной ситуации проводить новое голосование было бы неправильно. Поэтому победителями были объявлены все финалисты, включая Микеллу Абрамову. Каждый из них получил сертификат на миллион рублей, а также возможность записать свой первый сингл в студии.

Напосним, что скандал на шоу «Голос. Дети» разразился после подведения итогов голосования в суперфинале шестого сезона. Тогда, согласно официальным данным, победила Микелла Абрамова. За неё проголосовали 56,5% телезрителей. Её соперники — Ержан Максим и Валерий Кузаков — получили по 27,9% и 15,6% голосов соответственно.

Почти сразу же зрители предположили, что голосование было нечестным, поскольку в пользу одного из конкурсантов якобы осуществлялась накрутка голосов.