Прокуратора Севастополя требует запретить приготовление крабов

30
Прокуратора Севастополя требует запретить приготовление крабов

Прокуратура Нахимовского района Севастополя требует запретить доступ к сайту, на котором размещены советы по ловле и приготовлению видов крабов, занесённых в Красную книгу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры, передаёт информационное агентство «Крыминформ».

«Выявлены факты размещения информации о способе вылова, приготовления и употребления в пищу травяных, мраморных и каменных крабов, занесенных в Красную книгу Севастополя, а также вылов которых запрещен правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», – говорится в сообщении.

Сотрудники прокуратуры выявили ресурс в ходе мониторинга интернета. Прокуратура подала иск в Киевский районный суд Симферополя с требованием запретить распространение незаконной информации.

В прокуратуре отмечают, что за незаконный вылов краснокнижных крабов предусмотрена как административная ответственность по статье 8.35 КоАП РФ – уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, так и уголовная по статье 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

Фото: http://www.c-inform.info/news/id/78991

Читайте также