Деятельность Феодосийской финансово-экономической академии приостановлена прокуратурой — за четыре года вуз так и не смог оформить российскую лицензию, но продолжал набирать студентов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«С 1 сентября 2018 года осуществлялась образовательная деятельность без лицензии, в связи с чем прокуратурой Феодосии в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ. Руководителю образовательной организации внесено представление, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, образовательная деятельность приостановлена», – сообщили в ведомстве.

Санкция статьи может повлечь штраф от 40 до 50 тысяч рублей. По данным надзорного ведомства, в отделе МВД России по Феодосии также была организована проверка по факту нарушения прав студентов.

В министерстве образования Республики Крым отметили, что у руководства частного образовательного учреждения было четыре года на оформление документов. Однако, они так и не были оформлены.

Фото: Ok.ru