В Ялте провели прокурорскую проверку состояния законности в сфере соблюдения жилищных прав граждан при реализации органами местного самоуправления полномочий по признанию многоквартирных домов аварийными. Об этом сообщает прокуратура Республики Крым.

Установлено, что на общем собрании собственников помещений многоквартирного по ул. Свердлова/Бакунинский проезд в г. Ялте, утверждено проведение силами управляющей компании работ по возведению временной кровли на месте сгоревшей.

«Ремонт кровли многоквартирного дома по вышеуказанному адресу включен в краткосрочный план «Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Крым на 2016-2018 годы», — сообщает прокуратура.

В последствии, в августе 2019 года в связи с техническим состоянием названого дома Некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» обратилась в администрацию г. Ялты по вопросу признания жилого дома аварийным.

Вместе с тем в нарушение требований законодательства до настоящего времени администрация г. Ялта не приняла меры по признанию многоквартирного жилого дома аварийным.

С учетом изложенного, прокурор города обратился в суд.

Рассмотрев представленные надзорным ведомством доказательства суд требований удовлетворил, признав бездействие администрации города незаконным, возложив обязанность на орган местного самоуправления принять меры по признанию названного многоквартирного дома аварийным