Прокуратура Кировского района провела проверку исполнения требований законодательства о водоснабжении на территории Льговского сельского поселения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что органом местного самоуправления при осуществлении подачи питьевой воды жителям ул. Ленина и ул. Заводская с. Льговское Кировского района используется родниковая вода, которая накапливается в резервуаре и по системе водоснабжения распределяется по вышеуказанным улицам.

В нарушение требований действующего законодательства администрацией Льговского сельского поселения согласование территориального органа Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю на забор воды из вышеуказанного источника, а также санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным нормам не получено, зоны санитарной охраны источника водоснабжения не установлены.

Учитывая изложенное, в адрес администрации Льговского сельского поселения Кировского района внесено представление об устранении нарушений законодательства, рассмотрение которого взято на контроль.