Керченский пролив закрыт для прохода гражданских судов

1025
Керченский пролив закрыт для прохода гражданских судов

Проход через Керченский пролив запрещен для гражданских судов, так как после прихода к нему трех украинских военных кораблей, зашедших в территориальные воды России, появились опасения провокаций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

«Керчь-Еникальский канал закрыт для прохода гражданских судов. Со стороны Украины тут явные неподчинения требованиям и есть опасения провокаций», - сказал собеседник агентства.

По его словам, опасения провокаций связаны с тем, что политические заявления уже появились в ряде СМИ Украины. Кроме того, корабли отключили все средства обнаружения, уточнил собеседник.

«Их было не видно, в центр контролирования движения судов информацию они не предоставляют», - отметил источник.

Напомним, что по сообщению Погрануправления ФСБ России по Крыму, сегодня утром корабли ВМС Украины в составе двух бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу" вторглись в территориальные воды России. На требования покинуть территорию Российской Федерации не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста.

 

Читайте также