Противопожарная служба Республики Крым провела пожарно-тактические занятия МБОУ «Винницкая школа» по тушению условного пожара. Сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Цель мероприятия – повысить уровень готовности личного состава по тушению пожаров в учебных заведениях. А также отработки алгоритма действий сотрудников школы в предлагаемых обстоятельствах.

К месту условного ЧП оперативно прибыло подразделение 31 пожарно-спасательной части 1 ПСО Федеральной противопожарной службы, и приступили к спасательной операции по ликвидации пожара. На месте был развернут оперативный штаб руководства тушения пожара.

«Благодаря оперативным действиям задействованных подразделений и персонала объекта, цели и задачи тренировки были успешно достигнуты. — Огнеборцам удалось провести тщательное изучение оперативно-тактической характеристики объекта, проверить ближайший гидрант и его состояние. В свою очередь работники школы отработали порядок вызова и встречи подразделения пожарной охраны», — отметил ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

По итогам занятий был проведен разбор результатов и дополнительный инструктаж по действиям в случае пожара правилам работы с первичными средствами пожаротушения.