Проводниками на поездах в Крым начали работать студенты

В поездах «Таврия» обновили штат проводников — это молодые, но уже опытные выпускники российского транспортного университета. Рейс за рейсом они провожают в Крым туристов из разных регионов, которые приехали в Москву специально, чтобы отправиться в отпуск на поезде, провожают и тех, кто уже отдохнул на море и вдоволь насытился изобилием крымских ягод и фруктов.

Молодые проводники из российского университета транспорта пополнили штат проводников в поездах «Таврия». Некоторым из них еще нет и двадцати лет, но у студентов уже есть опыт работы в поездной бригаде.

После обучения в университете выпускник проходит стажировочный рейс, если справляется — принимают на работу. На общие условия с полноценной зарплатой.

«В этом есть определенная романтика, интерес. Мы учимся контактировать с людьми, узнаем больше о работе поездов, о графике движений», — заявил в интервью «Вести Крым» командир отряда проводников Российского университета транспорта Игорь Михайлов.

Балансируя между работой и жизнью, вне поезда большинство выпускников — спортсмены-волейболисты и пловцы. Своей энергией они щедро делятся со старшими коллегами по цеху на железной дороге — локомотивами поездной бригады. По трудовому договору сопровождать отдыхающих в Крым и обратно молодые проводники будут до бархатного сезона.