Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет назвал разведку американского беспилотника у берегов Крыма провокацией и призвал ВВС США «не искать приключений». Об этом сообщают «Вести».

Ранее мониторинговый ресурс PlaneRadar сообщил, что стратегический беспилотник ВВС США Global Hawk вел разведку вдоль берегов Крыма. Он вылетел с авиабазы в Италии и направился к линии разграничения в Донбассе, затем совершил полет вдоль черноморского побережья.

Михаил Шеремет считает, что таким способом США пытаются продемонстрировать свой статус «полицейского мира», и поэтому патрулируют все доступные уголки Земли. Депутат призвал Америку остановиться и одуматься, а не махать красной тряпкой перед медведем, приводит РИА Новости слова Шеремета.

Незваные гости — разведывательные самолеты и беспилотники всё чаще появляются у российских границ и военных объектов. Их регулярно замечают в районе Крыма, Краснодарского края, над Балтийским морем, а также недалеко от российских баз в Сирии. Пентагон пока отказывается прекратить подобные полеты.