В эти минуты по всей Украине проходит голосование второго тура Президентских выборов. Напомним, по результатам первого тура прошли действующий президент Пётр Порошенко и актер Владимир Зеленский.

Избирательные участки открылись в восемь утра. По официальным данным ЦИК, явка значительно превышает явку в первом туре. Не открылся всего лишь один участок на линии разграничения с ДНР в населенном пункте Лебединское. Однако, нарушения зарегистрированы на многих участках, преимущественно в восточных и северных областях Украины.

Горожане Днепропетровска рассказали корреспонденту крымских «Вестей», что ни смотря на то, что результат выборов «давно очевиден», информация о ночном суде и вероятности, что кандидатуру Зеленского могут снять с голосования, сильно испугала их.

Сегодня украинцы голосуют не только на родине. Участки открыты во многих странах. По информации украинского посольства в Чехии, в Праге за полчаса до открытия избирательного участка уже стояла очередь из избирателей.

В Варшаве тоже на целый квартал перед посольством выстроилась очередь из граждан Украины, сообщает собственный корреспондент крымских «Вестей» в Польше. Чтобы проголосовать, людям необходимо было прийти в посольство минимум за пять дней до выборов, принести пакет документов и написать заявку. Бюрократические сложности не испугали избирателей – многие из тех, кто голосует сегодня в Варшаве искренне надеются в случае изменения политического курса вернуться на Украину. Голосование проходит спокойно и быстро, не смотря на очередь.