Прямое авиасообщение между Симферополем и Брянском из-за высокого спроса у пассажиров будет продлено до 23 октября. Перелёты между столицами Крыма и Брянской области были впервые открыты 14 мая 2019 года, сообщили в пресс-службе аэропорта «Симферополь», передаёт Крымское информационное агентство.

«Авиакомпания осуществляет перелёты из аэропорта Симферополь с 2018 года. За прошедший год авиакомпания значительно увеличила количество маршрутов из столицы Крыма. Сейчас авиакомпания связывает Симферополь с такими региональными центрами России как Брянск, Воронеж, Калуга, Пенза, Липецк и Тамбов. Уверен, что наше взаимовыгодное сотрудничество продолжится и количество маршрутов из Симферополя будет и дальше расти», — отметил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

Коммерческий директор авиакомпании, которая осуществляет перевозки пассажиров из Симферополя в Брянск — Александр Крутов, отметил, что средняя загрузка на рейсах в Симферополь составила 94%.

«Мы видим очень высокий спрос на рейсы в Крым из ряда российских городов, в особенности из Брянска, и не можем на него не реагировать. В сентябре средняя загрузка на рейсах в Симферополь составляет 94%, из Симферополя — 97%. Это очень высокие показатели, которые отражают востребованность данного направления. Поэтому мы приняли решение о продолжении полетов из Москвы и Брянска в Симферополь ещё на месяц», — сообщил Круглов.