Прямое авиасообщение между аэропортами Симферополя и Минеральных Вод впервые в новейшей истории будет продлено на весь осенне-зимний период – до 25 марта 2020 года. Перелёты будет осуществлять авиакомпания «Азимут». Перевозчик уже открыл продажу авиабилетов. Об этом сообщает пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь».

Прямые рейсы между городами будут выполнятся дважды в неделю, по средам и воскресеньям с 27 октября 2019 года по 25 марта 2020 года. Продолжительность полёта составит около 1,5 часа.

Авиакомпания «Азимут» начала полёты из Симферополя в июне 2018 года. Ранее полёты в Минеральные воды из Крыма осуществлялись только в весенне-летнем сезоне.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе.