Заявление президента Украины Владимира Зеленского об отсутствии прямого авиасообщения с РФ может быть «тестом для политических противников», оно может быть восстановлено, если эта идея не встретит серьёзного отпора, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, передаёт РИА Новости.

С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг стал инициативой Киева. Зеленский в четверг заявил, что считает странным, что поезда в РФ ходят, а прямое авиасообщение отсутствует.

«Владимир Зеленский начинает вспоминать, что обещал народу Украины быть президентом мира. Первые 100 дней ещё украинская власть ломала копья по поводу возвращения Крыма и капитуляции Донбасса, сегодня риторика начинает меняться. Не исключаю, что это всего лишь некий тест Зеленского по отношению к политическим противникам, мол, смотрите, я за восстановление сообщения с Россией. И если его противники не смогут дать серьёзный отпор, то допускаю, что в ближайшем будущем в Украину полетят самолёты», — сказал депутат.

Он также отметил, что несмотря на все заявления Зеленского о нарастании санкций и помощи западных партнёров, ему всё равно придётся решать вопрос российско-украинских отношений.

«Я уверен, что гражданам Украины надоел конфликт и любые миротворческие шаги они воспримут одобрительно», — добавил Бальбек.