В Крыму 280 публикаций на тему распространения коронавируса. 97 нейтральных. 147 негативных. 41 позитивных. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Михаил Афанасьев ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса на территории республики.

«У нас выявлено 5 информационных вбросов. Уютненское сельское поселение Сакского района. Была публикация о том, что на территории данного сельского поселения 5 человек заражено коронавирусом. Вчера данный пост уже был подправлен автором. Уже ушли от количества цифр. Но вместе с тем, Сергей Валерьевич, данный пост изначально не соответствовал действительности. Поэтому мы предоставим эту информацию в Роспотребнадзор, в органы МВД», — сообщил Афанасьев.

В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил о необходимости привлекать к публичным извинениям либо привлекать к ответственности.

«Кто сеет панику – работает на врага. В данном случае на этот вирус. Я считаю, что это враги народа. Никаких здесь переговоров. Жёстко реагировать. И пусть они МВД приносят извинения и говорят о том, что они пишут фейковую информацию. Если опровержения не дают – принять меры и возбудить уголовные дела. Или штраф миллион рублей. Отвадит всех писать бред. Пусть пишут о хорошем. О птицах, о каких-нибудь хороших вещах», — сказал Аксёнов.