Постпред США при ОБСЕ Джеймс Гилмор призвал Россию впустить на территорию Крымского полуострова миссии ОБСЕ и ООН с целью «раскрыть правду о ситуации в Крыму».

Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Почти 97% жителей отдали голос за воссоединение с Россией. С момента проведения референдума и по сей день практический весь западный мир и Украины не признают волеизъявление крымского народа.

Просьбу американских дипломатов в эксклюзивном интервью корреспондентам ГТРК «Таврида» Вести Крым прокомментировал депутат Государственной Думы РФ от Крыма Сергей Цеков.

По словам депутата, для реализации ситуации, при которой миссиям ОБСЕ и ООН будет открыт путь на территорию российского Крыма, представители организаций должны получить соответствующее разрешение в Москве и «получить визы».

«Никаких вопросов. Пусть приезжают в российский Крым, общаются с властью, жителями и общественными организациями. Здесь важно помнить, что для приезда в Крым им необходимо получить разрешение и оформить визу, а не пользоваться «безвизом» по Украине», — констатировал Цеков, добавив, что власти Российской Федерации приглашают представителей Запада убедиться своими глазами в том, как хорошо живется людям в российской Крыму.

Напомним, ранее депутат советовал Украине начать разрабатывать план признания Крыма в составе России.