Ассоциация туроператоров России объявила о массовом снижении цена на авиаперелеты по всей стране. Однако возобновление туристического потока спровоцировало небольшой рост цен на перелеты в Крым. Несмотря на это, возможность ухватить билет, который не ударит по карману – можно.

«Время от времени на общедоступных сайтах каждый абсолютно человек может найти чартерные авиабилеты. Цена на них зачастую обычно дешевле, чем на обычные рейсы», — заявила в интервью корреспонденту «Вести Крым» менеджер по продаже авиабилетов ООО «Пилот» Татьяна Бочарова.

Такие билеты проще всего «поймать» в начале сезона и ближе к его завершению. И это — вариант для тех, кто не успел воспользоваться классическим способом сэкономить: купить билет задолго до вылета.

Эксперты рекомендуют покупать билеты сразу «туда-обратно» — это выгодно. При этом лететь нужно на одной и той же авиакомпании. Понять логику легко – в интересах каждого перевозчика заполучить клиента дважды. Для этого нужно предложить цену ниже. В выборе билета с пересадкой плюсов несколько: и цена ниже, и возможность посмотреть дополнительный город.

Среди советов и просмотр календаря цен. Он есть на каждом агрегаторе авиабилетов и сайте перевозчика.