Между двумя народами нет никакой ссоры. Непонимание есть только с руководством Украины. Об этом президент Владимир Путин заявил во время встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя в Симферополе в понедельник, 18 марта.

«Русский и украинский народ никогда не ссорились. И сейчас они, по моему глубочайшему убеждению, в ссоре не находятся. У нас непонимание только с руководством сегодняшней Украины, с которыми вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата в развитии наших отношений. То, что они творят, иногда просто вызывает оторопь и недоумение. Так и хочется спросить по-украински: «З глузду зьихав, чи шо?» С ума сошёл?», — заявил президент Владимир Путин.

При этом он отметил, что сейчас многие украинцы запуганы действующей властью. Они даже бояться позвонить родственникам в Россию, ведь их разговор могут прослушать в СБУ.

Владимир Путин заметил, что в России права украинцев не ущемляют, что это третья по численности этническая группа в нашей стране.

«Уверен, что глубокие корни нашей общей истории, культуры, веры возьмут верх над всякой «политической пеной» сегодняшнего дня», — сказал президент.