Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Ястребцы Джанкойского района Республики Крым, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека, если оно совершено в состоянии алкогольного опьянения, сопряжённое с оставлением места происшествия (п «а» «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по городу Джанкой предварительно установлено, что 11 ноября текущего года житель села Ястребцы находился за рулем автомобиля «ВАЗ-21063», вместе с ним в салоне передвигались его приятель и их общая знакомая, — все они были в состоянии алкогольного опьянения. У сидевший рядом с водителем на переднем сидении женщины на руках находилась двухлетняя дочка, которая не была пристёгнута ремнями безопасности. После распития спиртного по месту жительства — в селе Ястребцы – компания отправилась на поле за картошкой, а на обратном пути, двигаясь по грунтовой дороге Яркое-Ястребцы со стороны села Крымка, водитель превысил допустимую скорость и автомобиль перевернулся в кювет, в результате чего ребёнок вылетел из машины, получив смертельные травмы. После чего все взрослые скрылись, оставив погибшую девочку на месте происшествия.

В короткие сроки местонахождение водителя было установлено сотрудниками полиции. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время следователями следственного отдела по городу Джанкой ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю ведётся допрос участников происшествия, устанавливаются все обстоятельства, назначены все необходимые экспертизы.

В ближайшее время следствие предъявит обвинение фигуранту уголовного дела и выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Следствием также будет дана правовая оценка остальным участникам происшествия.

Ход расследования уголовного дела находился на контроле руководства Главного следственного управления.