Пьяный водитель «прокатил» сотрудника полиции на капоте

В поселке Октябрьское Красногвардейского района водитель пытался скрыться от сотрудника полиции, который остановил транспорте средство, траектория движения которого позволяла предположить, что водитель находится в состоянии опьянения.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

«Водитель выражался нецензурной бранью, а затем резко нажал на педаль акселератора. Автомобиль начал движение, и полицейский оказался на капоте транспортного средства. Быстрая реакция и хорошая физическая подготовка позволили капитану полиции Артему Кулишу удержаться на машине, которая с большой скоростью ехала по дороге, виляя из стороны в сторону, а затем и остановить правонарушителя», — говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции провели освидетельствование водителя, которое подтвердило, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, установлено, что ранее он уже был лишен права управления автомобилем.

Отделом дознания ОМВД России по Красногвардейскому району в отношении 33-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ.