Сотрудники ГИБДД Симферополя задержали местного водителя, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Mercedes Vito. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

По информации ведомства, во время патрулирования сотрудники ДПС обратил внимание на хаотично передвигавшуюся иномарку. На многочисленные просьбы остановиться водитель попытался скрыться, при этом грубо нарушая ПДД.

В результате погони водитель решил бросить машину и сбежать. Его удалось задержать. Экспертиза показала, что в крови автомобилиста содержался алкоголь. Также выяснилось, что задержанный уже второй раз попался на управлении автомобилем в состоянии опьянения.

В отношении пьяного водителя возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 300 тысяч рублей штрафа или лишение свободы до 2-х лет, в обоих случаях — с лишением права управления всеми видами транспортных средств на срок до 3-х лет.

Кроме того, сотрудниками отдельной роты ДПС в отношении водителя составлены 7 административных материалов, один — за невыполнение требований сотрудников ГИБДД об остановке, 3 материала за проезд на запрещающий сигнал светофора и три материала за проезд по улице с односторонним движением навстречу потоку.