В Госдуме поддержали идею повысить стоимость тарифов ОСАГО для тех, кто ранее привлекался за «пьяную» езду. Об этом сообщает «Парламентская газета» в четверг, 20 июня.

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный считает, что это сократит число нетрезвых водителей на дорогах страны.

«Я уверен, что повышенный тариф для водителей, ранее привлекавшихся к ответственности за «пьяное» вождение сократит число таких преступников на дорогах в несколько раз. Кроме того, оформление полиса водителю, отбывшему срок за «пьяную» езду — это и повышенные риски для страховщиков, которые тоже нужно покрывать», — сказал он.

В четверг, 20 июня, Совет при Президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства под председательством главы Комитета Госдумы по госстроительству Павла Крашенинникова, рассмотрит законопроект кабмина о повышении тарифов ОСАГО для автомобилистов ранее привлекавшихся к ответственности за «пьяную» езду.

Также документ предполагает увеличение страховых выплат по договорам ОСАГО до 2 миллионов рублей. Также инициатива предполагает новые расчёты стоимости по договору обязательного страхования. Сказано, что тариф должен определяться не характеристиками автомобиля, а статистикой аварийности и навыками управления водителей.