В течении месяца крымскую границу пытались пересечь пятеро граждан, находившиеся в федеральном розыске. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

В пункте пропуска «Джанкой» на границе с Украиной были выявлены две гражданки Украины, которых с 2016 года разыскивали родственники. В ходе беседы выяснилось, что женщины уехали из Крыма до 2014 года и только теперь впервые вернулись на полуостров.

В этом же пропускном пункте был задержан молодой человек, житель Одесской области, разыскиваемый МВД по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Не так давно по просьбе жены он сменил фамилию, под которой разыскивается, однако внимание пограничников привлекло нервное поведение правонарушителя.

Еще двое человек были выявлены в пункте пропуска «Армянск». Одна из задержанных, жительница Запорожья, разыскивалась за оскорбление представителя власти. Другой — гражданин России, крымчанин, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.