Во Владимире две пьяные школьницы за час напали на пятерых. Об этом 25 октября сообщило региональное управление Следственного комитета России, передаёт портал «Informer».

За одно утро — с семи до восьми часов — две подруги в возрасте 15 и 16 лет совершили нападения на ребенка и четырёх женщин.

Они набросились на идущую в школу девочку: одна из них схватила ту за волосы и повалила на асфальт, затем вместе с сообщницей отобрала телефон и карманные деньги. Затем подруги нападали на проходивших женщин и пытались вырвать у них из рук сумки.

Как отметили в Следственном комитете, школьниц задержали по горячим следам. Младшая оказалась сиротой и воспитанницей детского дома. В учреждении её охарактеризовали, как трудно поддающуюся воспитанию и склонную к девиантному поведению: девочка 16 раз сбегала и уже стояла на учёте в органах системы профилактики.

Суд избрал для неё меру пресечения в виде ареста, старшую девочку, которая растёт в неполной семье, передали под контроль матери и органов системы профилактики.