Под Пензой цыгане пытались изнасиловать девочку. Завязалась драка. Одни местный житель села погиб. Об этом сообщает ИЦ «Пензенская правда».

«По разговорам, цыгане пытались изнасиловать на пруду русскую девочку, кто то из русских это узнал и пошли к ним с разборками. Цыгане вытащили ножи, ружья, топоры, фигачат по машинам , стреляют, кидают чем попало! Одного нашего пырнули, кому-то голову шифером пробили…», — сообщает очевидец в паблике «Подслушано Пенза».

Жители вызвали полицию и ОМОН. Местные боятся выходить на улицу, называют происходящее «войной».

«Что было в селе — сложно передать словами! Пострадали невинные граждане, понесли ущерб часть жителей села!» — сообщают очевидцы произошедшего.


Как пишут «Вести», вечером 13 июня 2019 года между жителями села возник конфликт, в результате которого пострадали пять человек. Один из них, мужчина 1985 года рождения, получивший черепно-мозговую травму, скончался в лечебном учреждении на следующий день.

По предварительной информации, конфликт возник из-за того, что представители цыганской общины приставали к девушкам. Разборки переросли в массовую драку, ставшую фатальной для одного из ее участников.

Жители Чемодановки собрались на сход и перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал», однако вскоре освободили проезжую часть после того, как на место прибыли сотрудники полиции.

«Виновные в трагедии будут наказаны по закону! Другого не будет!», — заявил глава региона Иван Белозерцев, выступивший перед местными жителями.

СК показал видео с задержанными и обысками по резонансному делу в Чемодановке.