У посольства России в Киеве собрались радикалы

У стен российского посольства выставлены плакаты и бумажные кораблики. Так украинские активисты выражают протест в отношении России. Провокация украинских военных в территориальных водах России по мнению этих людей и есть «акт агрессии» нашей страны.

Накануне, ближе к полуночи акция протеста разгорается все сильнее. У здания посольства России в Киеве собирается толпа людей. Они скандируют антироссийские лозунг.

Тут собирается уже больше трехсот радикалов. К зданию они несут покрышки, все в лучших традициях майдана. Правда поджечь их так и не удалось — посольство берут в оцепление правоохранители. Тем не менее, митингующие жгут фаеры, бросают в здание дымовые шашки. Все окутано плотным дымом.

Автомобиль с российскими дипломатическими номерами вспыхнул за считанные секунды. На место приехали пожарные, и полиция. Поджигатели скрылись.

Напомним, что вчера утром корабли ВМС Украины в составе двух бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» вторглись в территориальные воды России. На требования покинуть территорию Российской Федерации не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста. Пограничная служба России задержала украинские корабли и отбуксировала их в порт Керчи. Поздно вечером руководство Украины приняло решение предложить Верховной Раде подписать документ о введении военного положения на всей территории страны.