Очередные удары по экологии Крыма

Власти региона разрабатывают стратегию экологической безопасности Крыма.

205

В Крыму неповторимые ландшафты и уникальная природа, но из-за активной деятельности людей экологии полуострова наносится огромный вред. Для обеспечения экологической безопасности  Минприроды Крыма в этом году разработает  стратегию экологической безопасности Крыма до 2030 года.  

Будет проанализировано текущее экологическое состояние, определены основные вызовы и угрозы, составлен план действий . Еще одним подспорьем для сохранения полуострова может стать реализация Национального проекта "Экология". 

До 2024 года запланировано только на эту подпрограмму из общей национальной программы для Крыма выделить 4,3 млрд руб. В нацпроект входят все аспекты: рекультивация мусорных полигонов, очистка русел рек, реконструкция очистных сооружений, программа "Сохранение лесов" и другие. Чтобы предотвратить возгорания в лесах, на 80% будет обновлен автопарк лесопожарных формирований и восстановлены зеленые зоны на площади 750 гектаров. Также в Крыму планируют увеличить площадь особо охраняемых природных территорий  до 20%. 

Эти и многие другие вопросы мы обсудим сегодня с нашим гостем. В студии  Георгий ШАПОВАЛОВ - председатель Комитета Госсовета  Республики Крым по экологии и природным ресурсам

Читайте также