Большие перемены в проблемной отрасли Крыма

30

ЖКХ – долгие годы было одной из самых проблемных отраслей Крыма. Однако в настоящее время появилась надежда на эффективный переход от теории на бумаге к практике. Например, на полуострове  уже сейчас хорошие результаты по переселению граждан из аварийного жилья. 

В 2021 году  планируют начать замену сетей теплоснабжения , износ которых  достигает 80%,  и котлов,  для того чтобы уменьшить объём газо- и энергопотребления. За три года на эти цели выделят около 6 млрд рублей.  Еще одним из нерешенных вопросов является изношенность канализации, очистных сооружений  и  отсутствие самих сетей. 

В рамках федеральной целевой программы развития Крыма уже начались ремонты и реконструкция  канализационно-очистных сооружений на территории Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи и Судака. Кроме этого, продолжается  строительство и реконструкцию водопроводных сетей. Этот список объектов – лишь малая часть тех планов, которые республика намерена выполнить в рамках программ различного уровня.

О серьезных переменах , которые происходят в Крыму мы сегодня будем говорить с нашим гостем - председателем Комитета Госсовета РК по жилищной политики и ЖКХ Алексеем Гусевым.

Читайте также