Тревожная кнопка в действии

37

Войска национальной гвардии ежедневно решают задачи правоохранительной направленности. Но, в любой ситуации, главной целью является реализация комплексных мер обеспечения национальной безопасности и безопасности граждан. Военнослужащие охраняют государственные объекты. Также силами подразделений осуществляется охрана имущества физических и юридических лиц. Отдельная задача - федеральный государственный контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности.

В действительности, указанные направления, как правило, уходят для общественности на второй план, а наиболее видимая для граждан часть связана исключительно с обеспечением общественной безопасности во время массовых мероприятий. Сегодня мы поговорим более подробно об этих направлениях деятельности национальной гвардии в Крыму, узнаем о специфике работы и особенностях несения службы на разных объектах вместе с нашими гостями.

В студии:

Михаил Готовкин - заместитель начальника Главного управления - начальник центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РК и Севастополю;

Бузжигит Мамаев - врио начальника Управления крымской вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции.

Читайте также