Будущее полиции Крыма

22

В России, как и во многих странах мира, проблема создания нужного имиджа полицейских и поддержания должного престижа полицейской деятельности постоянно находится в фокусе внимания. Значимость роли полиции, ее авторитет в обществе и привлекательность полицейской профессии в сознании граждан создаются, в первую очередь, за счет социального положения людей, занятых этим видом деятельности, и различных социальных благ, гарантируемых им государством.

Имидж полицейского прочно связан и с образом подлинного стража порядка, представлениями о его интеллектуальности, инициативности и справедливости. На молодом поколении сотрудников полиции Крыма сегодня лежит важная задача – оправдать доверие граждан. На их плечи ляжет ответственность за выполнение поставленных задач, в том числе по противодействию терроризму, борьбе с организованной и экономической преступностью, обеспечению правопорядка. В свою очередь задача Правительства Крыма – всесторонне содействовать повышению престижа службы в органах внутренних дел и, несомненно, служить связующим звеном между полицией и гражданами.

Сегодня мы расскажем об условиях отбора кандидатов для обучения по основным профессиональным программам в образовательных организациях системы МВД России и дополнительному испытанию по физической подготовке, о работе различных служб полиции, специфике работы полицейских, социальных гарантиях, льготах и пособиях полицейских. Найти ответы на все эти вопросы поможет наша гостья.

У нас в студии : Юлия Власенкова — ст. специалист отдела по работе с личным составом Управления МВД России по городу Симферополь

Читайте также