Крымский общепит хотят вывести из «тени»

31

В Крыму с 1 марта этого года стартует отраслевой проект ФНС России «Общественное питание». Это целый ряд мероприятий, направленных на сокращение теневого оборота рынка общественного питания. Проект направлен на определение причин, которые способствуют сокрытию выручки в указанной сфере деятельности, созданию равных, конкурентных условий ведения бизнеса для всех участников этой сферы экономики. Статистика говорит о росте выручки в 2020 году в сфере общепита на 20% по сравнению с 2019-ым. Большинство налогоплательщиков Крыма являются добросовестными, но есть и такие, которые, пользуясь мораторием на проведение проверок, решили уйти в «тень».

Поэтому реализация проекта «Общественное питание» должен стать стимулом для  недобросовестных предпринимателей работать в законном правовом поле. Сегодня вместе с нашим гостем мы попытаемся рассказать о всех этапах этого проекта, критериях отбора плательщиков для проведения проверок конечно узнать какое наказание грозит нарушителям закона. На эти и многие другие вопросы нам поможет найти ответы наш гость.

У нас в студии:

Анатолий Юрьевич Собянин — начальник отдела оперативного контроля Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым.

Читайте также