Крымчане хотят жить в комфортной среде

249

Парки и скверы в современных городах – единственные зоны отдыха, где можно соприкоснуться с природой и отдохнуть душой. И поэтому их развитию сегодня уделяется большое внимание. В Крыму реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" началась в 2017 году. При этом, полуостров демонстрирует не лучшие результаты в его воплощении в жизнь по сравнению с другими регионами РФ.

Причины тому - отсутствие в администрациях подготовленных кадров, которые занимались бы вопросами благоустройства общественных пространств и дворов, низкое качество представленных проектов, позднее подписание контрактов на выполнение работ. Нередко недобросовестные подрядчики срывали сроки или выполняли работы некачественно , спеша освоить бюджетные деньги.

Не стал исключением и 2020 год. Сегодня вместе с нашими гостями мы поговорим о благоустройстве общественных территорий, проектах и концепциях городской среды, которые разрабатывают крымские архитекторы, обязательно расскажем о реконструкции сквера им. Дыбенко в Симферополе и судьбе кованных фигур, и конечно же узнаем — как общественное мнение может повлиять на будущий облик той или иной части города. Сегодня у нас в студии:

  • Даниил Костельников - глава Крымской общественной организации Союза кузнецов «Гильдия наследники Сварога»;
  • Кирилл Бабаев - председатель Симферопольской организации Союза архитекторов РК

Читайте также