Взлеты и падения крымского гостеприимства

371

В эти дни мы отметили Всемирный день экскурсовода и поэтому хотим рассказать об этой интересной и непростой профессии.  А на территории Крыма, как вы понимаете, профессия экскурсовода или гида наиболее актуальна. Но просто диплома в сфере туризма недостаточно, чтобы профессионально водить людей по маршрутам. И, напротив, не имея специального образования в этой сфере, будучи филологом или преподавателем географии, вы вполне можете стать экскурсоводом.

При этом, крымская школа экскурсоводов всегда отличалась багажом энциклопедических знаний, профессиональным подходом, огромной любовью к родному краю и вниманием к гостям полуострова. Что же касается профессиональных экскурсоводов – тех, кто все лето, каждый день без выходных и праздников дарит туристам радость от познания Крыма, в свободное время они, представьте, тоже путешествуют, изучают карты и топонимику, посещают лекции историков, ходят по музеям и изучают архивы, чтоб узнать обо всем еще лучше. Потому что экскурсовод – это не только профессия и возможность заработать, но, прежде всего, призвание, душевная потребность и образ жизни.

Сегодня мы расскажем о том, как развивается экскурсионное дело в Крыму, с какими проблемами сталкивается и конечно выясним - как повысить качество оказываемых услуг.    А поможет нам найти ответы на эти непростые вопросы наша гостья:

У нас в студии – Елена Мельникова – экскурсовод, представитель Совета экспертов экскурсионного дела в Крыму.

Читайте также