Перспективы органического производства в Крыму

662

© РИА Новости. Виталий Тимкив РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200115/1117853497/Krym-mozhet-stat-pervym-v-RF-po-proizvodstvu-organicheskikh-produktov.html

Не секрет, что наше здоровье во многом зависит от того, что мы едим. А то, что мы покупаем в магазинах крупных городов, далеко не всегда является натуральным и экологически чистым. Особенный вред здоровью способны принести магазинные полуфабрикаты, ведь они содержат в больших количествах вредные консерванты, красители, ароматизаторы и прочую химию. Да и пакетированное молоко или творог, не говоря уже о колбасных изделиях вряд ли можно назвать натуральными продуктами. 

Органическое земледелие активно развивается во всем мире, потому что эта продукция востребована.  В  России сегодня  ощущается ее дефицит.  Однако, с учетом своих земельных и особенно водных ресурсов, способна накормить не только сама себя, считает президент РФ Владимир Путин, но и  стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания. По данным экспертов, потенциальный рынок органики в нашей стране - 300 миллиардов рублей, а фактически он составляет 150 миллиардов. И если большую часть производства органической продукции возьмет на себя Крым, можете себе представить, какую поддержку он получит. Таких дотаций и субсидий мелкий производитель никогда не получал, тем более прямых.  Но это светлое будущее. А сегодня мы  будем говорить о нынешнем  состоянии производства органической продукции на полуострове, проблемах , с которыми сталкиваются крымские  производители  и конечно , коснемся возможности сбыта , сертификации и качества этих продуктов. А разобраться в этих вопросах нам поможет наша гостья.

 

Читайте также