На страже здоровья крымчан
This is a modal window.
Фото: Фото: pixabay.ru
Каждый год весной свой профессиональный праздник отмечают те, от чьей скорости и реакции зависит здоровье и жизни миллионов людей по всей стране. Современная разветвленная медицинская сеть, состоящая из десятков бригад, связанных друг с другом, начиналась скромно, с двух карет. Более ста лет назад, в 1898 году, в этот день в Москве был издан указ о закреплении за двумя полицейскими участками столицы по карете "Скорой помощи". В современной России праздник долго оставался неофициальным.
Однако нужный толчок дала пандемия коронавируса в 2020 году. Работники "Скорой помощи" выполняют, возможно, самую сложную во время эпидемии работу — они всегда на ногах и первыми входят в контакт с потенциальными заболевшими, находясь при этом в группе повышенного риска. Неоценимый вклад этих специалистов был отмечен Президентом России.
День работников "Скорой помощи" официально утвердили 28 апреля 2020 года. В Крыму работники скорой помощи рискуя собой, работая днем и ночью, так же внесли неоценимый вклад, оказывая профессиональную помощь гражданам в период коронавирусной инфекции. Но кроме этой нагрузки крымские медики регулярно выезжают и на другие вызовы, оказывая первую помощь.
Сегодня мы расскажем о том, в каких условиях работает скорая медицинская помощь Крыма и какие изменения ожидаются в перспективе.
У нас в студии: Сергей Олефиренко - директор Крымского республиканского Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи.