Прокуратура защищает права бизнес-сообщества Крыма

22

Фото: ria.ru

Деятельность прокуратуры по защите прав предпринимателей в настоящее время является одним из ключевых направлений её работы. Генеральный прокурор России Игорь Краснов обязал прокуроров обращать более пристальное внимание на ситуацию с защитой прав предпринимателей в регионах, жестко пресекая нарушения закона.                                                                     

Также прокурорам теперь надлежит держать на личном контроле реализацию принятых государством мер по поддержке экономики, ежеквартально обобщать сведения о задолженностях перед предпринимателями, ориентировать госорганы на широкое применение бесконтактных технологий и электронных форм взаимодействия государства и бизнеса.

Кроме этого, необходимо жестко реагировать на факты несоблюдения моратория на проверки предпринимателей и уклонения контролирующих органов от реализации риск-ориентированного подхода. Сегодня мы узнаем с какими проблемами сталкиваются крымские предприниматели, удается ли им наладить контакт с местными властями и как прокуратура реагирует на обращения представителей бизнес-сообщества. На эти вопросы мы будем искать ответы вместе с нашим гостем – прокурором Республики Крым Олегом Камшиловым.

Читайте также