Проблема мусора в Крыму: реформа или коллапс?

93

Фото: piqsels

Реформа отрасли обращения с отходами началась в России в 2019 году. В Крыму эта проблема входит в число наиболее острых.

В настоящее время  уже разработаны территориальная схема обращения с отходами и государственная программа. В соответствии с этими документами на полуострове должны построить новые современные объекты обращения с отходами, в том числе, мусоросортировочные станции и мусороперерабатывающие заводы.

По данным Министерства строительства России,  ввод в эксплуатацию новых комплексов и полигонов позволит закрыть в Крыму все действующие свалки, снизить в 5 раз объемы отходов, направляемых на полигоны, и вовлечь во вторичный оборот около 70%  образующихся отходов.

Кроме этого, на полуострове  неоднократно пытались ввести раздельный сбор  мусора, но пока это не принесло ощутимых результатов.  По мнению специалистов , чтобы решить в Крыму мусорную проблему, нужно организовать эффективную работу всей цепочки обращения с отходами. Сегодня мы попытаемся разобраться во всех перипетиях , связанных с этим в этим вопросом вместе с нашими гостями.

В студии «Вести FM»заведующая кафедрой геоэкологии КФУ им Вернадского Татьяна Бобра и руководитель организации «ЖКХ Контроль РК» Анатолий  Петров.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также