Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин ответил на слова депутата Натальи Поклонской с критикой «новогодних огоньков». Он считает, что россияне должны радоваться возможности увидеть по телевидению Аллу Пугачеву и Софию Ротару, передаёт портал Informer.

«Радуйтесь, что у вас есть Пугачёва, Ротару. Вы будете плакать, когда их не будет. Необходимо наслаждаться их музыкой и творчеством, пока есть возможность, потому что по-настоящему великих артистов — единицы», — сказал продюсер.

По его словам, телеканалы стараются придумывать для новогодних шоу новые декорации, но кардинальные изменения опасны, поскольку эксперименты могут сказаться на рейтингах. Пригожин назвал процесс создания подобных передач адским трудом, начиная с процесса согласования даты съёмок.

«Телеканалу, который предлагает съёмки в новогоднем шоу, необходимо попасть в график артиста, но это удаётся не всегда, поэтому приходится идти на компромисс», — отметил Пригожин.

Напомним, что ранее заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская раскритиковала телепередачи в новогодние праздники. Парламентарий выразила мнение о том, что людям «надоело сутками пересматривать голубые огоньки и другие устаревшие шоу».

Она отметила, что телеканалы не делают никаких изменений в сетке вещания, — «на экранах одни и те же звездные лица, песни в стиле «муси-пуси» и петросяновские каламбурчики».