Пограничники соседнего с Крымом государства намеренно занижают число украинцев, посещающих полуостров. Несмотря на данные погранслужбы Украины, число украинских туристов в Крыму только растет.

Об этом в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» сообщил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Он отметил, что представители власти на Украине «подтверждают» увеличение роста туристов, пересекающих границу с Крымом, однако цифры приводятся значительно меньшие.

«Но мы понимаем, люди все взрослые, что ни один человек просто так взад-вперед через границу не ходит: все делают отметки, все проходят контроль, все отмечают, соответственно, в пункте пропуска – цель визита в Республику Крым. Поэтому количество туристов в этом плане ясно, как в самую ясную погоду», — констатировал он.

Парламентарий также отметил, что украинские туристы, в случае необходимости, получают помощь МЧС, полиции и медиков.

«За пять лет на Украине уже давно поменяли мнения о российском Крыме, никто уже ни в какие сказки не верит», — резюмировал Черняк, добавив, что туристический поток из Украины увеличивается с каждым годом, поскольку полуостров стал регионом безопасного и комфортного отдыха.