Рассадник инфекций: в Симферополе мать с сыном превратили квартиру в свалку

250

В поселке Аграрное (Киевский район Симферополя) мать с сыном живут в квартире, которая больше напоминает свалку. Больше всего страдают из-за этого их соседи, которые вынуждены мириться с полчищами насекомых и неприятным запахом.

По всему подъезду разносится зловонный запах. Не спасает даже открытое окно и без средств защиты не обойтись. Источник - в квартире номер 14. Кроме этого, там еще много «сюрпризов».

82-летняя пенсионерка живет в квартире с сыном, который, по словам соседей, постоянно захламляет собственную квартиру. Домой он практически каждый день приносит мусор с соседних свалок. При этом бабушка самостоятельно даже не может выйти на улицу.

«Как можно назвать нормальным человеком, который сливает свои экскременты с 4-го этажа?», - пожаловалась корреспонденту «Вести Крым» жительница дома Марина Захарова.

Мать и сын, по словам соседей, не раз оставляли включенными газ и воду. Доходило до возгораний и затоплений. Соседи не раз вызывали сотрудников МЧС. Помимо конкретных угроз жизни и здоровью, в квартире, по сути, локальная экологическая катастрофа - так происходящее в квартире пенсионерки называю соседи.

За свои средства жители дома не раз вызывали службу дезинфекции, работники которой обрабатывали неблагополучную квартиру и квартиры соседей.

По словам жителей дома, они постоянно обращаются в администрацию города, инспекцию по жилищному надзору, в полицию и Роспотребнадзор. Но в этих ведомствах до сих пор почему то не могут найти решения этой проблемы.

Есть у пенсионерки и внук, который, по словам соседей, у бабушки - редкий гость. Они позвонили ему с просьбой провести дезинфекцию в квартире бабушки и убрать мусор.

«Ко мне никаких претензий не может быть. Я делать ничего не буду», - отвечает внук в телефонном режиме.

На днях жители на улице Спортивная обратились в прокуратуру Крыма, но по их словам обращение вновь переадресовали к Роспотребнадзору и в отдел полиции. «Вести Крым» обратились в министерство труда и социальной защиты республики, но в ведомстве ответили, что не смогут помочь, пока родственники женщины сами к ним не обратятся. Вот и получается – какой-то замкнутый круг.

Читайте также