В Житомирской области Украины неизвестные вандалы разгромили часовню канонической Украинской православной церкви Московского Патриархата. Об этом сообщается в заявлении отдела коммуникации полиции житомирской области.

«В полицию обратился священнослужитель и рассказал, что ночью неизвестные разбили стекло в окнах часовни, расположенной вблизи дороги между сёлами Высокая Печь и Дубровка Барановского района», — указывается в заявлении.

В полиции добавили, что сотрудники правоохранительных органов также зафиксировали, что хулиганы разбросали имеющиеся внутри вещи, иконы и повредили колодец возле часовни.

По данному факту начато уголовное производство по статье «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются причастные лица.

Нападения на храмы УПЦ на территории Украины в последнее время фиксируются всё чаще.

Напомим, что противостояние между Украинской православной церковью Московского патриарха и непризнанными церквями обострилось после 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот. Нападения на представителей канонической церкви, осквернение и попытки уничтожить их храмы приобрели регулярный характер. Ситуация обострилась после создания так называемой Православной церкви Украины и предоставления ей Константинопольским патриархатом Томоса об автокефалии.

Фото: Russia Today