Депутат Государственной Думы от Крыма Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского пустить воду в Крым, назвав перекрытие Северо-Крымского канала преступлением.

«Пётр Порошенко перекрыл Северо-Крымский канал и лишил полуостров воды — хотел тут концлагерь устроить, чтобы мы умерли от жажды. Гитлер на том свете потирает ладошки, восхищаясь жестокостью этого хряка», — пишет депутат в своем Telegram-канале.

Поклонская напомнила, что Днепр течёт через три страны – Белоруссию, Украину и Россию – поэтому является международной рекой.

«Перекрытие Северо-Крымского канала является преступлением. Построив дамбу, вы затопляете украинские сёла, уничтожаете плодородные земли, истребляете озеро под Херсоном, загрязняете акваторию Чёрного и Азовского морей. И всё это под красивые мировые лозунги о защите климата и экологии», — констатировала она.

«Я обращаюсь к Зеленскому. Эту дамбу нужно разрушить, как Берлинскую стену. Покажите, что вы президент для людей, а не для орков и троллей из «СС-2.0», — резюмировала депутат Госдумы.