В Симферополе буквально разваливается здание Министерства строительства и архитектуры Крыма на углу улиц Ленина и Пролетарской. Об этом «Вестям Крыма» рассказал министр строительства Михаил Храмов.

«Действительно серьезная ситуация, так не должно быть, что здание в котором расположено министерство строительства и архитектуры республики, по сути дела, разваливается. Не могу сейчас прокомментировать почему раньше не занимались этим объектом», — говорит Храмов.

После того, как министр лично обратил внимание на проблему, он поручил  подведомственному учреждению ГУП «КРЫМПРОЕКТРЕСТАВРАЦИЯ» разработать проектную документацию на реставрацию данного фасада. Кроме того, он отмечает, что здание является объектом культурного наследия. В начале февраля разработка этой проектно-сметной документации должна быть завершена. Приблизительно в мае или июне планируется приступить к ремонтным работам.

«Это вот, действительно, безобразие. Я не скрываю, мне просто стыдно за это, мы конечно же это все устраним и отремонтируем наш фасад. Даже сейчас, вот мы смотрим, люди идут с коляской, на самом деле не правильно, мы первоочередные мероприятия выполнили, оградили это все лентой, написали, ну что ходить нельзя, что камни падают», — признается министр.