Реалии крымских выпускников: Последний звонок «онлайн» и подготовка к ЕГЭ

В эту пятницу для всех крымских школьников прозвучал Последний звонок. Впервые в истории его провели в режиме «онлайн» — без традиционной линейки, учителей и одноклассников.

Поздравление от своих учителей и директора школы с окончанием учебного года в онлайн-режиме получили все ученики. Записывали видеоматериалы накануне. Пользуясь случаем, одноклассники делают фото на память — пока неполным составом: в планах – исправить ситуацию.

Одиннадцатиклассники уверены, что прощание со школой, это только начало большого жизненного пути. Впереди им предстоит преодолеть рубеж, который определит их будущее. Единый государственный экзамен во всех школах России начнется 29 июня. Но сдавать будут его только те, кто планируют поступать в этом году в высшие учебные заведения.

Для школьных педагогов завершается непростой период — дистанционного общения со своими учениками, освоения нового формата преподавания. До сих пор неизвестно, состоятся ли выпускные вечера, и будет ли торжественной — церемония прощания со школой, и расставания педагогов со своими учениками.

Всего в этом году из учебных заведений полуострова выпускаются почти 10 000 одиннадцатиклассников.