По иску прокурора Феодосии суд обязал обеспечить жильем несовершеннолетнего ребенка-инвалида, страдающего тяжелым хроническим заболеванием.  Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма.

Установлено, что семья, в которой воспитывается 10-летний ребенок-инвалид, перенесший в раннем детстве вирусный энцефалит и страдающий тяжелым хроническим заболеванием, не имеет своего жилья и вынуждена снимать квартиру.

По закону ребенок-инвалид имеет право на получение жилого помещения, превышающего по общей площади норму предоставления на одного человека.

При таких обстоятельствах прокурор города предъявил исковое заявление в суд о возложении обязанности предоставить жилое помещение по договору социального найма.

В декабре этого прошлого года съемочная группа ГТРК «Таврида» снимала репортаж об этой семье.

«На очередь поставили, но сказали, что жилья все равно не получим, потому что у нас нет постоянной прописки, а постоянную прописку мы не можем нигде получить, потому что такого ребенка больного никто не хочет регистрировать», — рассказала тогда мама больного ребенка нашему корреспонденту.

Почему семья Кательницких до сих пор не получила квартиру, была ли эта ошибка чиновников и кто виноват должна была выяснять прокуратура, а супруги тем временем могут остаться на улице, потому что снять квартиру семье с необычным ребенком в Феодосии очень сложно.