Сотрудники ялтинской полиции по горячим следам выявили подозреваемых в ограблении инвалида из Подмосковья. Об этом сообщает «Крыминформ».

«В дежурную часть отдела полиции «Массандровский поступило заявление от 56-летнего глухонемого жителя Московской области, который стал жертвой ограбления», – цитирует агентство сотрудников полиции города.

Сотрудники полиции установили, что в нападении участвовали двое, им удалось одного из них задержать на месте преступления и определить местонахождение второго злоумышленника.

«Подозреваемые пояснили, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, укрылись от непогоды в пустующем заброшенном здании, где встретили потерпевшего, попытались завязать с ним диалог, но глухонемой не отвечал. Оскорбившись подобным поведением, ранее судимый 30-летний молодой человек принялся бить инвалида ногами, а его 33-летний неработающий приятель забрал денежные средства и паспорт потерпевшего, который уже не мог подняться от полученных травм», — говорится в сообщении.

Правоохранители добавили, что злоумышленники поспешили уйти, но рядом оказался наряд полиции, и скрыться успел только один из грабителей, но вскоре и он был задержан.