В симферопольском парке Мира продолжается благоустройство территории, в рамках которого будут оборудованы пешеходные дорожки, зоны отдыха, а также спортивные и детские площадки. Об этом сообщила пресс-служба администрации Симферополя со ссылкой на слова и. о. главы администрации крымской столицы Натальи Маленко.

«На работы, проводимые в парке Мира, не выделяются бюджетные средства. Их осуществляет застройщик, который уже завершает строительство высотного дома и будет 25 лет полностью содержать территорию парка», — рассказала градоначальница.

Глава администрации города отметила, что застройщик не будет устраивать на территории парка места для парковки автомобилей.

«У него есть обязательства сделать этот парк таким же, каким он был ранее – открытым и свободным для доступа. На этой или на следующей неделе мы проведём большое собрание с жителями микрорайона, в рамках которого вместе пройдём по проекту и обсудим его. Мы хотим показать, что переживать ни о чём не надо: территория останется парковой зоной», — отметила политик.

По её словам, преобразование мест отдыха горожан коснулось и Гагаринского парка. Его территорию увеличили с 32 до 57 гектар, присоединив зелёные зоны возле Дома культуры профсоюзов и кинотеатра Космос до набережной реки Салгир.

«Мы работаем над тем, чтобы в Симферополе было как можно больше зелёных парков и скверов», — подчеркнула Маленко.